Евгений

Евгений, 15.08.2019

Вопрос
Работаю преподавателем. Вчера сильно замерз, а сегодня уже болит горло, глотать очень сложно. Из-за сильной боли не хочется говорить даже лишнего слова. Через 4 дня у меня открытый урок. Очень бы хотелось не сорвать его из-за простуды. Подскажите, что мне делать?
Ответ

Правильный выход – как можно скорее посетить ЛОР-врача. Учитывая описанную симптоматику, речь может идти, скорее всего, об остром тонзиллите (ангине). Это острое воспаление небных миндалин, которое вызывается преимущественно бактериями, как правило, стрептококками. Чтобы первая помощь при ангине была эффективной, а боли в горле прошли быстрее, используйте Граммидин Нео с анестетиком (в красной упаковке). Это комбинированный препарат в таблетках для рассасывания, содержит антибиотик грамицидин С, антисептик цетилпиридиния хлорид и местноанестезирующее средство оксибупрокаин. Граммидин проявляет терапевтическую активность в отношении основных возбудителей острого тонзиллита и других инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта. Препарат оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, быстро купируя боль и неприятные ощущения в горле.

Облегчение наступает с первых дней приема, но лечение следует продолжать в течение 7 дней. После рассасывания таблетки следует в течение 1-2 часов воздержаться от употребления пищи или жидкости, чтобы обеспечить контакт активных компонентов препарата со слизистой ротоглотки.