Яна

Яна, 10.04.2019

Вопрос
Для меня зима – постоянные простуды, из которых не могу никак вылезти. Только иду на поправку, боль в горле отступает, кашель уменьшается, как через пару недель все по новой. Я уже столько перепробовала различных таблеток, что отчаялась найти средство, которое может мне помочь. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от кашля и боли в горле зимой? Или выхода нет, и надо смириться с таким положением вещей в холода?
Ответ

Боль в горле – это, как правило, симптом инфекционного воспаления в ротоглотке, вызванного бактериями или вирусами. Токсины микроорганизмов раздражают чувствительные рецепторы глотки, поэтому к боли в горле присоединяется сухой кашель.

С проблемой может справиться антибиотик местного действия Граммидин Нео, который выпускается в виде таблеток для рассасывания и в виде спрея. В состав препарата входят антибиотик грамицидин С и антисептик цетилпиридиния хлорид. Граммидин Нео улучшает самочувствие, уменьшает боль в горле, облегчает глотание.

Способ применения и дозы: Применяется после еды, путем рассасывания во рту не разжевывая. Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1 -2 часов. Дозировка для взрослых и детей старше 12 лет: по 1 таблетке 3 - 4 раза в день. Дозировка для детей от 4 до 12 лет: по 1 таблетке 1 -2 раза в день.